沿海开发研究院

首页  要闻动态  新闻聚焦

盐城市氢能核能课题项目后期评估会在沿海院顺利召开

发布日期: 2023-10-31 浏览次数:176

1022日下午,原盐城市人民政府秘书长何素成、盐城市政府研究室副主任武正华、盐城师范学院物理与电子工程学院党委书记孙伟、商学院教授刘波、文学院副教授武小新受邀参加沿海发展智库盐城市氢能核能课题项目后期评估会。江苏沿海发展研究院副院长郑志来以及全体专职研究员参加了本次论证会,会议由郑志来主持。

沿海院副院长郑志来教授对“双碳”背景下氢能核能产业创新项目的发展思路进行了详细阐述,主要包含以下五个方面:1.全球氢能产业发展现状和前景;2.国家氢能产业战略布局的政策要求;3.氢能产业发展存在潜在风险和制约因素;4.盐城发展氢能产业的基础条件;5.盐城创新发展氢能产业的思路与建议。何素成、武正华、孙伟、刘波和武小新各位专家认真听取了对该项目的详细汇报并于与会人员进行了详细交流。同时各位专家也对也对报告进行了多方论证和分析,并提出相关意见和建议。经各位专家充分讨论研究,认为改报告条理清晰、论证充分。

与会教师在现场与各位专家积极互动,提出了课题研究过程以及项目申报过程中遇到的问题和困难,进行了更加有针对性的学术交流。论证会的召开,使我院教师进一步了解了课题研究和项目申报的要求,增强了课题写作和项目申报的信心与决心。会后各位教师纷纷表示此次专家指导是十分必要且有效果的,每个人的研究思路都得到了梳理和提升。后期江苏沿海发展研究院将按照专家意见建议,进一步凝练研究方向,制定研究方案,精心组织调研,致力于形成高质量研究成果,打造沿海品牌,为沿海发展智库升格为省重点高端智库而努力奋斗,作出积极贡献!

政府机关

智库网站