首页  要闻动态  新闻聚焦

省战略与发展研究中心副主任冯树春应邀来沿海发展智库作报告

发布日期: 2023-10-19 浏览次数:309

1014日下午,省战略与发展研究中心副主任冯树春、华东政法大学科研处副处长孙煜华、盐城市委研究室孙立昕及商学院教授刘波受邀参加沿海发展智库系列学术沙龙,作了主题为推进江苏沿海地区高质量发展的实践与思考的报告并对推进绿色低碳发展示范区高质量发展必须加快数字赋能和着力打造世界级滨海生态旅游廊道新高地两个课题进行指导。商学院党委书记刘振亚、江苏沿海发展研究院副院长郑志来以及全体专职研究员参加了本次报告会,会议由刘振亚主持。

张臻雨研究员对推进绿色低碳发展示范区高质量发展必须加快数字赋能进行了简要概述。冯树春指出改课题在结构上还需进行调整,点明目前已取得的成效尤其是近年来所取得的成效,不足需更加聚焦,对策需更具有针对性。冯树春副处长随后作了主题为推进江苏沿海地区高质量发展的实践与思考的报告。报告主要包含以下五个方面:1.江苏沿海地区独特优势;2.上一轮沿海发展规划回顾和总结;3.新一轮沿海发展规划出台背景和重大意义;4.新一轮沿海发展规划的特点和内容;5.推进沿海地区高质量发展的思考建议。芦佳玉博士介绍了着力打造世界级滨海生态旅游廊道新高地课题的来源及该课题写作的主要思路。冯树春指出该课题较为成熟,在有利条件以及问题方面需更有针对性、更加聚焦。

与会教师在现场与冯树春互动,提出了课题研究过程中遇到的问题和困难,进行了更加有针对性的学术交流。会后各位教师纷纷表示此次专家指导是十分必要且有效果的,每个人的研究思路都得到了梳理和提升。后期江苏沿海发展研究院将按照专家意见建议,进一步凝练研究方向,制定研究方案,精心组织调研,致力于形成高质量研究成果,打造沿海品牌,为沿海发展智库升格为省重点高端智库而努力奋斗,作出积极贡献!