首页  专家团队

戴斌荣

发布日期: 2022-09-20 浏览次数:714

盐城师范学院党委书记,二级教授,天津师大博士,中国人民大学博士后。南京大学教育博士导师、南京师范大学心理学博士生导师。天津师大、青海师大硕士生导师。中国发展心理学专委会委员,江苏省心理学会副理事长。江苏省高校“青蓝工程”学术带头人,江苏省“333工程”科学技术带头人,江苏省有突出贡献中青年专家,教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员,享受国务院政府特殊津贴专家。

主要用实证的方法研究教育心理和青少年学生心理。主持完成国家社科规划项目、全国教科规划项目、中国博士后科学基金一等资助金等项目,主持在研国家社科规划项目、江苏省社科规划重点项目各一项。

出版《心理学基础》《心理学实验的理论与实践》《儿童青少年分类发展实验研究》《学习优良与不良儿童青少年心理特点的比较研究》《中学生认知与学习》《高中生心理咨询的理论与实践》等著作、教材10多部;在《教育研究》《心理科学》《心理发展与教育》等期刊上发表学术论文80多篇;多篇调研报告获得教育部有关部门和领导的批示。研究成果获得国家教学成果二等奖1项,省教学成果一等奖1项,省科研成果奖5项。